冷蔵庫で、冬眠していたキャベツをまるごと使って
スープにしちゃいました~
まるごとキャベツって、2人暮らしだと
なかなか減らないんだよね
かと言って・・・カットされた物を買うのは、
何だか損した気分なので、いつもまるごと買ってます
豪快に4等分したキャベツを圧力鍋に、放り込み
鶏肉、ウインナー、大根、玉ねぎ、コーン etc・・・
そこに調味料とニンニク、とまとジュースを入れて、味を調えました
あとは、コトコト煮て圧力をかけて放置
数十分で、とろ~りキャベツのスープが完成
寒くなってくると、お野菜たっぷりのスープって美味しい
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
ランキングに参加しています。
「読んだよ~♪ポチッ☆」として頂けると嬉しいです
スポンサーサイト