04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ

プロフィール

のんProfile

コーギーとの生活やデコ雑貨の
制作日記を綴っています。

長年苦しめられ続けてきた三叉神経痛。
2013.4.30手術を受け完治。

同じ病気で苦しんでいる方の
参考になれば…と、入院中の様子や
治療の様子をブログに綴っています。

虎太郎 & 柚子


line.gif

line.gif


line.gif

カテゴリ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エンゼルクリーム

2009.05.20 09:00|作り方
今日は・・・エンゼルクリームの作り方をUPしたいと思います


・・・と言っても焼き色を付ける前までなので
ちょっとリアルさに欠けるかもしれませんが

まずは、

DSCF5601.jpg

黄土色で着色した粘土を用意します。
作りたいサイズ分の粘土を取り分けコロコロ~と丸めます。

DSCF5602.jpg

次に、軽~く潰します
この時、潰しすぎるとドーナツのふんわり感が無くなってしまうので注意

DSCF5603.jpg

潰した後に、メロンパンのような模様をつけます。
粘土ベラでつけても良いし、網目状の物を押し当てても
キレイに跡がつきますヨ

DSCF5605.jpg

そしたら、次はヘラで周りにグルッと線を入れます。

DSCF5606.jpg

ど~でしょう
何となく、エンゼルクリームっぽく見えてきませんか

えっ 見えないって

ココから先が肝心の焼き色付けなのであります

・・・がお時間が無くなって参りましたので、また今度


ちなみに、

この作り方の応用編で、食べかけバージョンもあるのですよ
それが、コチラ↓

DSCF5607.jpg

食べかけ部分のボソボソ感は
歯ブラシを使って表現しています
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。